Resep Membuat Donat Pisang Hanya dengan 1 Butir Telur. Meski Sudah 2 Hari Masih Empuk dan Legit Lho Bund

Resep Membuat Donat Pisang Hanya dengan 1 Butir Telur. Meski Sudah 2 Hari Masih Empuk dan Legit Lho Bund

Ceritanya ada banyak pisang,,,dulu pernah nyoba buat donat pisang tp donatnya kurang lembut dan kalau dingin bantat. Ini nyoba resepnya bunda NANA HANIF enak lembut,,,2 hari pun masih empuk.

Bahan-bahan
250 grm tepung terigu
2 sdm gula
1 buah pisang(pisang apa aja boleh)150grm
1 sdt fernipan
80 ml air hangat
1 sdm margarin
1 butir telur
sedikit garam

Langkah
Aduk fernipan dengan sedikit air dan gula diamkan 10 menit.
Lumatkan pisang dengan garpu,kemudian campur dengan tepung terigu,gula,garam,telur dan fernipan adukrata. Masukkan air sedikit" sampai setengah kalis kemudian masukkan margarin aduk sampai kalis
Setelah adonan kalis,diamkan selama ± 1jam tutup dengan plastik atau serbet basah
Setelah 1 jam adonan mengembang?? kempiskan kemudian tipiskan
Dan cetak,,lebihan dari cetakan saya isikan keju. Diamkan lagi selama ± 30 menit
Kemudian goreng sampai kekuningan. Gorengnya 1x balik aja biar gak banyak menyerap minyak
Angkat dan tiriskan. Biarkan dinging beri topping sesuai selera

Sumber : www.cookpad.com