Ternyata Ini Toh Resep TARLUM Alias Nastar Lumer by Sukma Dewi. Enak Bnget Bunda! Recomended!!


TARLUM (nasTAR LUMer) 
Bahan Adonan
650 gram terigu protein sedang
100 gram maizena
350 gram butter
250 gram margarin
150 gram gula pasir (blender)
2 sendokmakan susu bubuk
6 butir kuning telur

Bahan Olesan
8 butir kuning telur
2 sendokmakan minyak sayur
Aduk jadi satu

-Cara Membuat Tarlum

Ayak tepung dan susu sisihkan

Mixer butter, margarin, gula, telur sampai creamy (sedikit putih)

Tuangkan sedikit-sedikit adonan butter ke dalam tepung, aduk asal rata saja dengan spatula

Istirahatkan adonan skitar 10 menit

Ambil sediki adonan, beri selai, bentuk sesuai selera, lakukan sampai adonan habis

Oven dengan suhu 120° sampai hampir matang (bagian bawah kue sudah coklat) keluarkan, biarkan dingin (tinggal sedikit hangat)

Oles dengan bahan olesan 2 kali putaran penngolesan ya

Oven kembali dengan api atas 100° sampai coklat keemasan

Selamat mencoba

Catatan
Perhatikan saat memanggang setelah pengolesan kuning telur, API JANGAN TERLALU BESAR, supaya permukaan telur tidak retak

Bila suhu 100° masih terlalu panas, boleh dikurangi (disesuaikan dengan oven masing-masing ya)