Resep Membuat Tiramisu Kukus Praktis, Lembut Enak Banget!


Cake istimewa dengan citarasa kopi ini memang disukai banyak orang. Membuatnya sendiri bisa kok, karena resep tiramisu kali ini di kukus jadi lebih praktis. Yuk coba!

Resep tiramisu kukus praktis bisa dicek dibawah ini 🙂

Resep Asli : Sri Purwanti Dinda Cake

Bahan Tiramisu Kukus

225 gram terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
25 gram coklat bubuk
1 sdm cake emulsifier
6 butir kuning telur
2 butir telur utuh
2 sdm kopi instan, larutkan dengan sedikit air sehingga berbentuk pasta
50 gram keju parut
2 bungkus meises @90 gr
125 ml santan kara
125 ml minyak goreng
200 gram gula pasir halus
1/2 sdt garam halus

Cara Membuat Tiramisu Kukus


  • Langkah pertama siapkanlah loyang berukuran 20×20 cm, dan lapisi dengan kertas roti lalu olesi mentega.
  • Langkah kedua panaskan dandang/kukusan biarkan sampai air mendidih dan beruap banyak, sambil menunggu siapkanlah adonan.
  • Langkah ketiga, kocoklah telur, cake emulsifier, gula dan  garam sampai putih kental.
  • Langkah keempat, ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan ke dalam adonan lalu aduk pelan-pelan dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Langkah kelima, masukkan santan kara, dan minyak goreng. Aduk pelan-pelan sampai tercampur rata.
  • Langkah keenam, bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian dikasih coklat bubuk aduk rata pelan-pelan tuang di loyang, kukus adonan coklat selama 10 menit. Angkat adonan dari kukusan, tabur meises secara merata.
  • Langkah ketujuh, tuangkan adonan putih di atas adonan coklat, kukus kembali selama 10 menit. Sementara itu siapkan adonan kopi, tuang pasta kopi ke dalam adonan lalu aduk sampai rata.
  • Langkah terakhir, jika si adonan putih sudah 10 menit dikukus, angkat dari kukusan, dan taburi dengan keju parut. Tuangkan sisa adonan kopi. Kukus kembali sampai seluruhannya matang, kira-kira selama 20 menit. Angkat
  • Tiramisu kukus siap dihidangkan.



Gimana bun praktis kan? Selamat mencoba resep tiramisu kukus praktis ini yaaa 🙂